yang paling menyebalkan kalau cari wewangian

masa-masa di mana wewangian habis dan ingin ganti dengan yang beda tapi masih setipe adalah masa-masa paling menyebalkan. karena hidung saya resek kebanyakan rewel milih aroma, dan susah banget cocok sama aroma (yang harganya juga cocok dengan kantong). selain itu;

kenapa semua orang ngira perempuan yang datang itu cari bau manis?

kalau nggak manis, bau om-om sekalian. dan yang direkomendasikan mesti aroma yang begitu-begitu.

heran aja gitu, bilang cari yang musky-powdery-woody kok dibilang manis dan dikasih aroma raspberry, dan itu keulang di mana-mana, di berbagai kota dan berbagai perfumery, dari yang isi ulang sampai edp mid-end.

mungkin harus cari di perfumery high-end yang emang belajar tentang aroma kali ya, tapi kalau yang begitu kantong saya yang nggak kuat 😦


anw. itu warna tombol publish wordpress berubah jadi pink gitu.

Advertisements

Sambil nunggu talent endorse dateng, saya ngecekin lensa (soalnya masih norak amat pakai lensa baru; 50mm f1.8). Agak merepotkan kalau objek nya dekat kayak tangan saya ini karena harus jauh jauh dan tangan nggak seberapa panjang buat ngejauhin nya.

Kebayang gitu kalau yang 85-400 mm harus se jauh apa haha. Sayang tangan dan arloji nya nggak cakep, tar edit post lagi cari tangan dan jam cakep duluk ahaha.

Aku ini rumah sakitmu.
Kau datang, dengan batuk pilek yang tak kunjung sembuh
Walau sudah 3 bulan.
Akibat malam-malam dingin hanya dengan indomie tergigit tikus got.
tiada gas, maupun air panas.

Aku ini rumah sakitmu.
Yang bersikeras kau gunakan BPJS agar tak perlu membayar,
dan pergi lekas-lekas.

saya suka pedas. teman saya tidak bisa makan pedas.

bukan tidak bisa deng, tidak boleh karena habis itu sakit perut yang parah. lambung.

karena itu setiap makan bersama jadi berkompromi ke tempat yang sambalnya bisa rekues untuk tidak pedas. yang tomatnya banyak sekali itu. sampai penjualnya hafal saya akan pesan minum apa, teman saya mau minum apa, kadar pedasnya berapa.

kedengarannya romantis nggak sih? kompromi kompromi.

padahal mah, karena nggak ada kendaraan buat kluntang-kluntung kesana-kemari nyoba-nyoba tempat baru aja. kalau sendiri, transport online nya mahal.

hahaha.

 

Ya Allah aku kangen Tembalang dan seisi makanannya yang enak murah dan tempatnya menyenangkan

Gigil pukul dua
Hangat menyeruak mendadak
Kacamata berembun
Dan aku
Usai beku.

Kadang aku ingin sedih sedih
Tapi takut
Nanti jadi senang sedih sedih
Sedih senang senang
Berarti sedang
Bila tersambung